Projeto centro agrícola de baixo custo ganha prêmio internacional

Um projeto acadêmico que reúne baixo custo, respeito à cultura e tradição da arquitetura local ganhou o Ciclo de Prêmio de WA 25. A comunidade agrícola com produção de alimentos, que pretende ajudar a diminuir a pobreza em regiões da Jordânia, é projeto de Hiba Suheimat (2017) com supervisão da Dr. Fatima Mayada Al-Nammari.


O projeto, que levou em conta a maneira como os agricultores locais manejavam a terra e como construíam suas casas e prédios, tem cinco funções principais:
  • zona de serviços de processamento de alimentos
  • alimentos
  • mercado
  • restaurante
  • base comunitária de serviços 

O interessante é ver como se chegou a um resultado simples, usando materiais locais, como a lama e pedra, para um centro que reúne tradição e propicia a interação entre os produtores agricultores e a população consumidora que pode encontrar os produtos, compra-los e até consumi-los ali mesmo. Tudo isso em um ambiente rico em cultura e beleza. 






Nos siga também nas redes sociais

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

10 motivos para NÃO fazer arquitetura

Ideias de enfeites de Natal em Macramê

10 ideias de almofadas e afins para gateiros