Projeto centro agrícola de baixo custo ganha prêmio internacional
Um projeto acadêmico que reúne baixo custo, respeito à cultura e tradição da arquitetura local ganhou o Ciclo de Prêmio de WA 25. A comunidade agrícola com produção de alimentos, que pretende ajudar a diminuir a pobreza em regiões da Jordânia, é projeto de Hiba Suheimat (2017) com supervisão da Dr. Fatima Mayada Al-Nammari.
O projeto, que levou em conta a maneira como os agricultores locais manejavam a terra e como construíam suas casas e prédios, tem cinco funções principais:
O projeto, que levou em conta a maneira como os agricultores locais manejavam a terra e como construíam suas casas e prédios, tem cinco funções principais:
- zona de serviços de processamento de alimentos
- alimentos
- mercado
- restaurante
- base comunitária de serviços
O interessante é ver como se chegou a um resultado simples, usando materiais locais, como a lama e pedra, para um centro que reúne tradição e propicia a interação entre os produtores agricultores e a população consumidora que pode encontrar os produtos, compra-los e até consumi-los ali mesmo. Tudo isso em um ambiente rico em cultura e beleza.
Comentários
Postar um comentário
Sua opinião é super importante para nós ! Não nos responsabilizamos pelas opiniões emitidas nos comentários. Links comerciais serão automaticamente excluídos