Inspiração de espaços - Churrasqueiras
Inspiração da semana. Churrasqueiras. Ou melhor, espaços onde fazer e degustar um belo churrasco.
Churrasco é ritual. Engana-se quem pensa que é apenas almoço ou janta com amigos. É bem mais que isso.
Começa com a escolha das carnes e elas tem a ver com com quem vai sentar à mesa. O bom churrasqueiro sabe quem come o que, e o quanto come.
O ritual começa cedo. Na preparação do fogo, no tempero da carne. E para isso é preciso que haja uma boa bancada ao lado da boca. Uma que caiba uma boa gamela já serve. A bancada deve ser de material impermeável e resistente aos riscos. Eu gosto do velho e bom granito. Haja facas, espetos, sal grosso, óleos e temperos que respigam. E aí vem outro dado importante. O piso. Nada muito poroso, por favor. Os espetos saem da churrasqueira pingando para a mesa...aí já viu, né. Não vai haver material de limpeza que tire as manchas de graxa.
O tamanho da boca vai depender do número de convidados. Para quem tem uma turma imensa, uma área idem. Mas digamos que para um número normal de convivas - 4 a 6 casais, uma boca de 80 a 90 cm pode ser bem razoável.
Tem que ter uma boa cuba, nada de economizar no tamanho. Lugar para colocar o carvão. Afinal nem sempre se gasta todo o saco, e ele deve ficar escondido. Os espetos também. Um gavetão pode ser bem útil. E lembre-se que eles devem ser lavados no final da festa - e tal cuba maior pode ser bem útil.
Dica: Aquelas parafernálias de alumínio que vem com as churrasqueiras pré moldadas acabam por ser meio inúteis. Elas ficam feias logo em seguida. E como a gente sempre faz uma moldura na frente, nem dá para colocar a grelha. Portanto, pode tirar sem medo.
Uma boa bancada - tipo bar - é bem bacana, porque churrasquear é algo que se faz em grupo. Nunca conheci quem fizesse um assado para si mesmo...E se tiver espaço para um frigobar, copos, louças e talheres que vão ser usados melhor. Aliás imprescindível.
Local para lixo - dois (seco e orgânico). E espaço para o churrasqueiro. Ele gosta de ficar na frente do fogo, fiscalizando a carne. Deixe que ele tenha comodidade. Luz interna também é necessário, já que muito assado é feito a noite.
E um conselho pessoal. Guarde-se para o espeto do churrasqueiro. É aquele que ele reserva para si mesmo. E que vai comer sentado, quando todos já se serviram. Em geral é o melhor pedaço!
leia mais sobre churrasqueiras e veja um vídeo de como fazer uma AQUI
Fotos - Pinterest
Churrasco é ritual. Engana-se quem pensa que é apenas almoço ou janta com amigos. É bem mais que isso.
Começa com a escolha das carnes e elas tem a ver com com quem vai sentar à mesa. O bom churrasqueiro sabe quem come o que, e o quanto come.
O ritual começa cedo. Na preparação do fogo, no tempero da carne. E para isso é preciso que haja uma boa bancada ao lado da boca. Uma que caiba uma boa gamela já serve. A bancada deve ser de material impermeável e resistente aos riscos. Eu gosto do velho e bom granito. Haja facas, espetos, sal grosso, óleos e temperos que respigam. E aí vem outro dado importante. O piso. Nada muito poroso, por favor. Os espetos saem da churrasqueira pingando para a mesa...aí já viu, né. Não vai haver material de limpeza que tire as manchas de graxa.
O tamanho da boca vai depender do número de convidados. Para quem tem uma turma imensa, uma área idem. Mas digamos que para um número normal de convivas - 4 a 6 casais, uma boca de 80 a 90 cm pode ser bem razoável.
Tem que ter uma boa cuba, nada de economizar no tamanho. Lugar para colocar o carvão. Afinal nem sempre se gasta todo o saco, e ele deve ficar escondido. Os espetos também. Um gavetão pode ser bem útil. E lembre-se que eles devem ser lavados no final da festa - e tal cuba maior pode ser bem útil.
Dica: Aquelas parafernálias de alumínio que vem com as churrasqueiras pré moldadas acabam por ser meio inúteis. Elas ficam feias logo em seguida. E como a gente sempre faz uma moldura na frente, nem dá para colocar a grelha. Portanto, pode tirar sem medo.
Uma boa bancada - tipo bar - é bem bacana, porque churrasquear é algo que se faz em grupo. Nunca conheci quem fizesse um assado para si mesmo...E se tiver espaço para um frigobar, copos, louças e talheres que vão ser usados melhor. Aliás imprescindível.
Local para lixo - dois (seco e orgânico). E espaço para o churrasqueiro. Ele gosta de ficar na frente do fogo, fiscalizando a carne. Deixe que ele tenha comodidade. Luz interna também é necessário, já que muito assado é feito a noite.
E um conselho pessoal. Guarde-se para o espeto do churrasqueiro. É aquele que ele reserva para si mesmo. E que vai comer sentado, quando todos já se serviram. Em geral é o melhor pedaço!
leia mais sobre churrasqueiras e veja um vídeo de como fazer uma AQUI
Fotos - Pinterest
Boa noite,
ResponderExcluirParabéns pelo artigo! Ter uma churrasqueira em tijolo em casa é desfrutar do convívio com os amigos e familiares. Além disso, pode confeccionar novos pratos.
A Greslar está localizada na zona centro do País, em Boialvo, próximo da cidade de Anadia (Portugal).
A laborar desde os anos 80, desde muito cedo iniciou a produção de cerâmica rústica. Presentemente a Greslar tem duas áreas de negócios, uma de tijolos (produtos) para o fabrico de lareiras, adegas, espaços exteriores, varandas, piscinas, chaminés, garrafeiras, fornos e churrasqueiras, complementada com a comercialização de barro refractário, argamassa refractária e cimento refractário e outra para decoração de lareiras e de interiores (Construção) com toque rústico. Também estamos habilitados a fabricar produtos cerâmicos específicos de acordo com a solicitação do cliente.
Vendemos para todo o país, continente e ilhas, e exportamos para alguns países do espaço Europeu e Norte de África. Os armazenistas de materiais de construção e empreiteiros/construtor civil são os nossos principais clientes.
CATÁLOGO:
http://issuu.com/greslar/docs/catalogo_2012_greslar
http://www.slideshare.net/Greslar/catalogo-2012-greslar
● Tijolo Maciço
● Tijolo Refratário
● Tijolos Prensados
● Tijolos não Prensados
● Tijolos Curvos
● Tijolos Cunha ao Baixo (Maciço)
● Lares Maciços para Fornos
● Lares Prensados para o chão, piscinas, varandas
● Tijolos Face à vista
● Tijolos Boleados (Peitoril, degrau,
● Tijolos Furados | Tijolo Furado Face à Vista | Tijolo Furado Boleado
● Tijolos Rústicos
● Tijolo Dentado | Tijolo Dentado Boleado
● Tijolo Moldura
● Tijolo Frisado
● Tijolo Remate
● Tijolo Remate | Tijolo Remate Recto | Tijolo Remate direito | Tijolo Remate Boleado
● Tijolo Alheta | Tijolo Alheta Dupla
● Tijolos Decorativos
● Tijolo Murete Boleado
● Tijolo Burro
● Tijolo Canto Completo
● Tijolo Cunhas
● Tijolo Semi-Refractário
● Tijoleira Rústica
● Tijolo Paver Cerâmico
● Tijolinhos Rústicos/Decorativos (Face Larga Vista/Boleado/Boleado com topos/com garras/recto/coluna/remate/
moldura/sapatas
● Barro Para calor/Refractário (Marca Greslar)
● Argamassa Refractária (Marca Greslar)
● Cimento Refractário (Electroland e Isidac 40)
Várias medidas e diferentes formatos
Cores: Branco, Semi-Branco, Vermelho, Castanho e Castanho Envelhecido
www.greslar.pt
www.facebook.com/greslar
Cumprimentos,
Greslar